MELANIE KLEIN: VIGENCIA DE SU PENSAMIENTO EN LA FORMACIÓN PSICOANALÍTICA - Bauer Schoenfeld, Adriana (EQUINOCCIO, 2022)
En este trabajo se presenta a Melanie Klein y sus principales conceptos teóricos e innovaciones técnicas. Se reflexiona sobre la influencia que directa o indirectamente tuvo su obra en varias corrientes de pensamiento y sobre lo gravitante de sus aportes en la región y en el país. Se discute sobre el pluralismo teórico en las instituciones psicoanalíticas y en la formación, el rol de la supervisión y las diferentes maneras de relacionarse con las teorías. Se resalta la mirada crítica, la articulación de visiones diferentes y el trabajo en equipo para producir conocimiento. Se destaca la importancia del pensamiento kleiniano en la formación psicoanalítica, por la vigencia de sus ideas en constante revisión y evolución, y por la inspiración que significó para el movimiento psicoanalítico.