D. W. WINNICOTT: LO POSITIVO DE LA AGRESIVIDAD Y EL ODIO EN EL DESARROLLO TEMPRANO Y EN EL TRATAMIENTO - Anfusso, Adriana; de Souza, Laura (EQUINOCCIO, 2021)
El objetivo de este trabajo es explorar los aspectos positivos y negativos de la agresividad, el odio y sus derivados tal como aparecen en la obra de Winnicott. Examinaremos su origen y naturaleza, sus opuestos y algunos conceptos que les son afines. También consideraremos la ineludible influencia que este autor les atribuye en el desarrollo humano y en la psicoterapia psicoanalítica de pacientes que sufrieron traumas tempranos y agonías primitivas en las primeras etapas de su vida.