NARRATIVAS DE ADOLESCENTES SOBRE LAS PUBLICACIONES EN REDES SOCIALES, DESDE UNA PERSPECTIVA PSICOANALÍTICA - Núñez, Martín (EQUINOCCIO, 2025)
En este artículo se presentan el desarrollo y los resultados de una investigación de maestría desde una perspectiva psicoanalítica, dirigida a indagar en las relaciones existentes entre los procesos de modificación del Yo en la adolescencia y la experiencia en redes sociales virtuales. El análisis de los resultados permite concluir que procesos vinculados a los movimientos del registro narcisista y a la construcción de un proyecto identificatorio encuentran, en la adolescencia, un importante soporte en las redes sociales virtuales.