DERIVAS CLÍNICAS DEL EMBARAZO DE LA PSICOTERAPEUTA - Artola, Juliana (EQUINOCCIO, 2025)
El trabajo aborda y problematiza aspectos clínicos vinculados al embarazo de la psicoterapeuta. A partir de mi propia experiencia, se inician preocupaciones clínicas que posibilitaron reflexionar sobre los movimientos que esta situación genera en la díada terapéutica, tanto en el mundo interno como en la intersubjetividad del paciente, así como en relación a los cambios que esta situación implica en el campo de trabajo, particularmente en relación al encuadre, la transferencia y la fantasmática movilizada. Para ello, comparto situaciones clínicas que permiten profundizar la reflexión teórico-técnica.