SUBJETIVIDAD Y APRENDIZAJE: PROBLEMÁTICAS EDUCATIVAS Y PSICOANÁLISIS DE SILVIA BLEICHMAR - Silveira Trabal, Ignacio (EQUINOCCIO, 2023)
Silvia Bleichmar (1944-2007) es una doctora en psicoanálisis, psicóloga, socióloga, intelectual y librepensadora argentina. Ha dedicado su carrera a la investigación, construcción y comunicación de su conocimiento, tanto con el colegiado como en cursos de doctorado. Estudió en México tras exiliarse durante la dictadura cívico-militar argentina. Contribuye al psicoanálisis con una postura reflexiva, racional y crítica, desprovista de dogmatismos. Se especializó en el campo del psicoanálisis, particularmente, en el intento de superación de impasses y aporías de la Ego-psychology, la teoría kleiniana y del psicoanálisis estructural de Lacan. [...]