EL RECORRIDO DE LA MEMORIA. ENTRE EL PROBLEMA Y EL MÉTODO - Salvo Sosa, Lourdes (EQUINOCCIO, 2022)
En este trabajo explicito algunas vicisitudes relativas a la definición de los problemas de investigación en psicología clínica y su vinculación con la elección de la metodología. En mi tesis de Doctorado en Psicología debí sortear dificultades para justificar una metodología cualitativa con estudio de caso. Si bien el estudio de caso es frecuente que se utilice en la clínica, resulta más cuestionado cuando se lo convoca para la investigación. Mi tema de investigación fue el funcionamiento de la memoria en las personas mayores y la relación con los factores emocionales. A partir de los resultados se pudieron conocer en profundidad los factores emocionales vinculados a la memoria y se explicaron procesos por los cuales podía verse afectada.