REFLEXIONES INVERNALES EN OTOÑO. SOBRE PSICOANÁLISIS DE LOS VÍNCULOS TEMPRANOS - Cherro Aguerre, Miguel (EQUINOCCIO, 2022)
El trabajo parte de una circunstancia personal en el recorrido profesional y académico del autor. Propone una reflexión sobre un tema sustancial de ese trayecto que implica una manera de concebir lo psíquico basado en lo interpersonal. Examina en perspectiva el impacto de la teoría del apego y señala su valor para los nuevos psicoterapeutas: como clínicos, por la continuidad patológica de los diferentes trastornos, y como agentes de prevención, porque brinda herramientas para la promoción de un desarrollo saludable. La teoría del apego se vincula con la teoría psicoanalítica y con la observación clínica rigurosa, destacando el acercamiento necesario, aunque también resistido, entre ciencia y psicoanálisis.