LOS ESPEJISMOS DE LA CERTEZA. REFLEXIONES SOBRE LA RELACIÓN ENTRE EL CUERPO Y LA MENTE DE SIRI HUSTVEDT - Gómez, José Luis (EQUINOCCIO, 2021)
Siri Hustvedt es una reconocida novelista, ensayista y poeta estadounidense. El presente ensayo es fruto de una extensa investigación sobre las múltiples formas de concebir las relaciones entre el cuerpo y la mente en la historia de la filosofía y la investigación científica. Interroga la investigación científica en la vertiente de las neurociencias, en la de los modelos de la mente de la inteligencia artificial y en la del desarrollo temprano en la infancia. Discute supuestos y paradigmas a partir de citas y referencias extensas del campo de la física, de la biología, de la psicología cognitiva, de la filosofía y del psicoanálisis. (...)