A MODO DE BALBUCEO - Arévalo Plá, Carlos (EQUINOCCIO, 2021)
El presente artículo trabaja sobre la noción de encuadre desde distintos paradigmas, con especial atención en la diferencia entre el paradigma científico y el paradigma estético. Explora sobre la relación entre la configuración subjetiva y el método de abordaje terapéutico, ambos en su dimensión política y en relación con las instituciones. Propone pensar el método psicoanalítico como aquel que apunta a una experiencia y los efectos que esto tiene a la hora de conceptualizar el encuadre. Toma la idea del encuadre como programa y lo diferencia del encuadre como estrategia, para finalmente plantear el encuadre a modo de paradigma estético en el que no se busca la universalidad, sino la posibilidad de mutación de la subjetividad en su singularidad.