¿HAY ENCUADRE SIN GÉNERO? - Galante, Mercedes Martín (EQUINOCCIO, 2021)
El artículo reflexiona sobre aspectos teóricos y técnicos que surgen de la inclusión de la categoría de género en la práctica sicoanalítica. Se conceptualiza sobre la categoría de género y se mencionan algunas modificaciones que esta perspectiva supone respecto a la teoría psicoanalítica clásica. A posteriori, se expone un fragmento de intervención clínica que invita a considerar la pertinencia de flexibilizar el encuadre cuando el paciente se encuentra inmerso en situaciones de vida particularmente angustiantes, que parecen sin salida.