Editorial - Comisión de Publicaciones (EQUINOCCIO, 2021)
A noventa años de la publicación de El malestar en la cultura, a modo de celebración, audepp enmarca la actividad científica del año en torno a la temática allí abordada. Si bien Freud nos advierte que el destino puede mostrarse adverso, que «la vida, como nos es impuesta, resulta gravosa», lejos estábamos de experimentar de manera tan directa que el mundo exterior pudiera «abatir sus furias sobre nosotros con fuerzas hiperpotentes, despiadadas, destructoras…». La irrupción de la pandemia por covid-19 nos conmovió y desafió con un malestar inédito, y vino a instalar una suerte de incertidumbre inquietante y angustiosa que nos obligó a improvisar y ensayar amparos para afrontar semejante cimbronazo. audepp instrumentó formatos y facilitó plataformas para que continuáramos trabajando y produciendo. Pudimos entonces rescatar el placer de pensar juntos, parafraseando a Alicia Leone, sostenidos por una pertenencia activa aun en la virtualidad.