INTERVENCIONES PSICOLÓGICAS EN SERVICIOS DE SALUD PÚBLICO. REVISIÓN TEÓRICO-TÉCNICA - Contino Nigro, Silvana (EQUINOCCIO, 2025)
Este ensayo académico articula revisiones teóricas, producciones científicas y la experiencia de la autora como investigadora y docente universitaria en la formación de grado y posgrado de psicólogos en servicios de salud públicos. Su objetivo es revisar, desde una postura crítica y de reformulación teórico-técnica, nociones como salud mental / salud integral, intervenciones psicológicas en servicios de salud y procesos de subjetivación de la teoría y técnica psicoanalítica, ajustadas a la praxis clínica en este contexto. Se busca fomentar la discusión sobre los fundamentos de la disciplina a partir de las realidades clínicas de los profesionales en los servicios sanitarios públicos de Uruguay.