INTERVENCIONES PSICOANALÍTICAS EN EL SISTEMA NACIONAL INTEGRADO DE SALUD: CONVERSACIÓN CON MANUEL LAGUARDA Y HEBERT TENENBAUM - Monetti, Diego (EQUINOCCIO, 2025)
Manuel Laguarda es doctor en Medicina, está especializado en psiquiatría de adultos y en psiquiatría de niños y adolescentes, y diplomado en psicoterapia en servicios de salud. Ejerce su actividad profesional en el campo de la clínica y la enseñanza del psicoanálisis. Fue decano y docente del Instituto Universitario de la Asociación Uruguaya de Psicoterapia Psicoanalítica. Laguarda cuenta con una importante trayectoria como académico y profesional. Es autor de varios libros y de numerosos artículos en psiquiatría, psicoanálisis y ciencias sociales. Hebert Tenenbaum es psicólogo, egresado de la Universidad de la República, y magíster en psicoanálisis. Entre 2010 y 2013 fue director del Programa Nacional de Salud Mental del Ministerio de Salud Pública de Uruguay. Además, durante su larga trayectoria, trabajó como coordinador de grupos para pensar la tarea en instituciones públicas. Actualmente se desempeña como docente en la Asociación Uruguaya de Psicoanálisis de las Configuraciones Vinculares.