INTERPRETACIÓN DE LA TRANSFERENCIA EN PSICOTERAPIA PSICOANALÍTICA - Meoqui, Martín; Rey Villaamil, María Cecilia (EQUINOCCIO, 2025)
En este artículo abordamos la interpretación de la transferencia desde aportes teóricos, clínicos y de nuestra experiencia. Describimos sus características según autores referentes y estudios que sugieren formas adecuadas de implementarla y perfiles de pacientes que se benefician. También señalamos su uso decreciente. Consideramos la frecuencia semanal habitual en nuestro medio, el valor de la interpretación transferencial y el papel de la contratransferencia. Incluimos ejemplos posibles desde nuestra práctica y sostenemos la necesidad de seguir profundizando en el tema.