MALESTAR EN LA(S) INFANCIA(S) - Muniz Martoy, Alicia (EQUINOCCIO, 2021)
El artículo se propone problematizar la situación actual de las infancias en nuestro país, en relación a la patologización de las conductas. Advierte acerca de las prácticas y discursos en torno a los modos de abordar las dificultades que se presentan tanto a nivel del aprendizaje como a nivel conductual. Hace hincapié en la comprensión compleja del sufrimiento infantil, enmarcado en los modos de vinculación intrafamiliar. Ofrece conclusiones extraídas de una investigación académica y propone críticamente alternativas para su abordaje clínico.