AUTOLESIONES Y CONDUCTAS DE RIESGO EN LA ADOLESCENCIA. CORTARSE PARA NO PERDER EL LAZO - Goodson, Ana; lrigoyen, Juan (EQUINOCCIO, 2025)
Las lesiones autoinfligidas y las conductas de riesgo son un problema clínico frecuente en la adolescencia. Si bien se vinculan a los trabajos psíquicos propios de esta etapa, también evidencian fallas en la elaboración psíquica de experiencias y afectos. Destacamos la importancia de una detección oportuna y de una respuesta terapéutica adecuada desde el inicio. A partir de una viñeta clínica, reflexionamos sobre algunos de los aspectos psicodinámicos implicados y compartimos nuestra experiencia en una institución pública.