ESCUCHAR-RECIBIR-ENTENDER - Berta Grezzi, Rafael (EQUINOCCIO, 2021)
La prosperidad de la conversación reside en la posibilidad de habitarla como conductores-conducidos y recorrerla de tal manera que los acontecimientos vivenciales novedosos devengan pensamiento y experiencia. Así la conversación se instala en un lugar principal en la actividad subjetivante. Platón advierte un debilitamiento en tal procedimiento subjetivante, que se manifiesta en una alteración del entendimiento a través del diálogo: «¡Cómo podemos entendernos si no podemos escucharnos!». Andamos aquí unos pasos en el camino del entendimiento y sus circunstancias sin más fin que pensar y compartir ideas en el área de la comprensión y el desarrollo ontogenético del hombre.