EL PROBLEMA DE LA DOMINACIÓN. VÍCTIMAS Y VICTIMARIOS: PENSAR EL ENTRE - Stefanía Molina Torterolo, Stefanía Molina Torterolo (EQUINOCCIO, 2024)
El texto problematiza las nociones de víctima y de victimario, desde una perspectiva filosófica, psicoanalítica y de género, en el marco de los derechos humanos. La producción del binomio simplifica la complejidad que conlleva reflexionar acerca de problemáticas sociales y humanas. La idea de víctima-victimario representa oposiciones discursivas y materiales; se le concede contrapuestos juicios de valor. Implica, además, el cumplimiento de ciertas expectativas con respecto a exclusión y necesidad.Comprender las dimensiones simbólicas y materiales que involucran los términos contribuye a incorporar los diversos matices que en cada caso se presentan.